今日はあいにくの雨。
先週末から頭痛がひどいねずみくんです。
きっと年2回やってくる群発頭痛ですね…。
目の奥が抉られるように痛い…。
頭痛薬を飲んでしばらく片目を冷やしていたら
マシになりました。
さて、久しぶりの魚肉ソーセージシリーズ。
羽田空港で買ったサーモンソーセージです。なぜ開封後の写真なのか?
写真を撮ったはずが撮れてなかったことに気づき、慌てて撮ったからです。
(アホです)
中身は、サーモンだからか若干オレンジがかった色。
ケーシングは他の魚肉ソーセージとは違い、剥きにくいタイプ。
なので、
昔ながらの歯で咥え、グリングリンに捻って喰いちぎるワイルドな開け方をせざるを得ません。
→普通に包丁で切り込み入れればいいだけです。
肝心の味ですが、おお、スパイシーな感じで旨い。これはおつまみですね。
また見かけたらぜひ買いたい代物。
まぁ、
頭痛が治るまでは飲み食いはできませんがね。