出張中、いろいろトラブル続きで死にそうなねずみくんです。夜には社長から末恐ろしいメールが飛んできて死にそうになってました。
精神の核がぶっ壊れそうです(涙)
とはいえ、旨いものにはありつけたので、
ほんの少しだけ思い出アルバムを。
お客さんに、ここの冷麺旨いよ!と教えてもらい連れて行って貰ったもりおか冷麺。
テールスープが濃厚で、旨い!
ちなみに、もりおか冷麺は定義があるらしく、
◾️岩手県内で製造されたもの
◾️原料 小麦粉と澱粉
◾️蕎麦粉は入れない
◾️茹で上げ後の粘弾性の抗張力が400g/cm2以上
◾️でんぷん率30-50%
◾️加水率40%以上 など
(生めんの公正競争規約より)
へー、勉強になったなぁ。
と思いつつ、旨い旨い!!と煉獄さん並みに啜るおいら。
まだ行けるっしょ?と岩手名物の『ひっつみ』も。
いわゆるすいとんみたいなものが入ってますが、
これはこれでホッコリする一品ですね。
東京は38℃、39℃とえげつない気温ですが、
こちらは28℃。涼しく感じるおいらの体感温度もどうかしてます。
あーー、旨かった。
ただ、
いきなり旨いものを大量に食べたせいか、
さっそく胃がやられ、
夕飯と朝はおかゆ生活だった、
おいらの不健康ぷりって。