倉敷の日本テリア

昭和30年代から日本テリアと過ごしています

おかやまけんけん

2021-01-28 10:05:25 | 

 

にこさん、岡山名物 ままかりの酢漬 食べてみますか?

小骨は無いけど ちょっと酸っぱい おさかなですよ。

岡山県犬なら 食べてみにゃ~おえんでぇ

 

 

 

さて、私は このような 飲み物で 一日を締めくくりましょうか。

 

 

 

   PON !!

よく冷えたものを 開栓すると.......

 

 

お、お、お、  瓶口から 溢れ出ました。

微発砲と記載してるけど 

こりゃ、中発砲じゃな。

 

 

 

この白ワイン にごり日本酒のように 

わざと 搾りかすを残留させているのですが

開栓と同時に その 搾りかすが瓶底から舞い上がり 

このように 白濁しました

 

 

 

こんなに濁ってます。

香りも 昔ながらの水飴のよう。

甘い香りだけど 酸味を多く感じる 辛口ワインです

 

 

 

にこは、 おねだりする程 ままかりの酢漬をよく食べます。

  すっぱいの平気?

そういや、ちぎった梅干しも食べてたから おけ なんだな。

 

 

 

 

 


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