とある肉屋のブログ

黒毛和牛の純血統 神戸ビーフ!

焼肉店の紹介① あぶり肉工房西村家 垂水店

2025-01-12 | グルメ
精肉店西村ミートショップを創業してから、1992年に初めて、神戸の垂水に開業した焼肉店です。時を経ずに会社設立して西村家が誕生に至ったこともあり、現オーナーの肉職人社長の思い入れのあるお店です。
メニューは黒毛和牛を中心に、地元でリーズナブルで美味しい焼肉を召し上がっていただけるよう目指しております。

お店の特長メニューは・・・、
サーロイン1.5人前!
肉の中でも最上級とされる部位ですが、その名称の由来となった「サー」「ロイン」が実感できる一品です。

次は、お肉を炙って召し上がる・・・、
あぶり焼き と 霜降り焼すき!
肉の加熱を最小限にして、限りなく肉の美味しさを引き出せる一品です。

そして、大き目の肉をBBQ風に召し上がる・・・、
ハラミ一本焼 と 神戸牛一本焼!
ハサミで切り分けながら、召し上がっていただきます。

定番の焼肉は・・・、
ロース カルビ ハラミがあります。

また・・・、
タンも人気です!

仕入具合によりご提供数量に限りはありますが、

炙り肉寿司はおススメの欲張りな一品です!

また、同じく仕入れ具合によりますが・・・、
神戸牛の希少部位もあります!
神戸牛の希少部位は流通が少なく、常時仕入られるもではないこともあり、その日にご用意出来るものが変わってきますので、ご注文の際はスタッフまでお尋ねください。

そして、垂水店のオリジナルセットメニューは・・・、
ファミリーセット!
大皿盛りにしたお肉をリーズナブルにご家族みんなでお召し上がり下さい。セットは梅、蘭、結の3種類があります。

ご機会があれば、どうぞお越しください!





最新の画像もっと見る

コメントを投稿