1週遅れでお題に答えるトラックバック練習版。
テーマは「みんなも知りたい!あなたのおうちの“鍋”事情!」
食べ物の写真を撮るってムズカシイですね。
我が家の鍋といえばもうこの水炊きをおいて他にないですな。
鶏肉、白菜、焼き豆腐、糸コン、もやしにキノコ類。
そして私的に欠かせないのが写真上部にみえるすだれ麩!
ローカルな具材らしいですが鍋となると真っ先にその姿を探します。
少しきゅきゅっとする噛み応え、麩ならではのスポンジっぷり
今日は他に生麩(粟)、タケノコ、既製のねりものが入っていました。
あ、彩りにニンジンが入っているときもある。
こうした材料に調味料は塩コショウのみ。だしも入りません。
けど胡椒は食べ終わったスープが少し黒く煙るほど大量に投入されているのでした。
テーマは「みんなも知りたい!あなたのおうちの“鍋”事情!」
食べ物の写真を撮るってムズカシイですね。
我が家の鍋といえばもうこの水炊きをおいて他にないですな。
鶏肉、白菜、焼き豆腐、糸コン、もやしにキノコ類。
そして私的に欠かせないのが写真上部にみえるすだれ麩!
ローカルな具材らしいですが鍋となると真っ先にその姿を探します。
少しきゅきゅっとする噛み応え、麩ならではのスポンジっぷり
今日は他に生麩(粟)、タケノコ、既製のねりものが入っていました。
あ、彩りにニンジンが入っているときもある。
こうした材料に調味料は塩コショウのみ。だしも入りません。
けど胡椒は食べ終わったスープが少し黒く煙るほど大量に投入されているのでした。
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