今日は姉の誕生日で、お食事に招待され、お友達の手料理を、ご馳走して頂きました。
さすが料理の先生だけあって、どれもこれも美味しい~!
姉が大好きなサンラータン他、骨付スペアリブ酢豚、他色々。
セリの肉炒め。こちらのセリは我家に自生していたもの。ザルの中はコヨメナ。実は、これが食べれるとは知らず(^_^;)こちらも下記のように筍等と一緒に料理して頂きました。
デザートまで手作り。これが、たまらん美味しさ。粒あん入り。中国では八宝飯というそうです。
朝一も友人から茹で上がったばかりの筍が。あー何という贅沢な幸せです。毎日、新鮮な食材がある糸島、サイコーです。
さすが料理の先生だけあって、どれもこれも美味しい~!
姉が大好きなサンラータン他、骨付スペアリブ酢豚、他色々。
セリの肉炒め。こちらのセリは我家に自生していたもの。ザルの中はコヨメナ。実は、これが食べれるとは知らず(^_^;)こちらも下記のように筍等と一緒に料理して頂きました。
デザートまで手作り。これが、たまらん美味しさ。粒あん入り。中国では八宝飯というそうです。
朝一も友人から茹で上がったばかりの筍が。あー何という贅沢な幸せです。毎日、新鮮な食材がある糸島、サイコーです。