最近、身の回りでも体調崩している方が多いですね🥲
私達姉妹も健康オタクまでとは言いませんが、体調崩さない様、色々気を使っています。
特に食べもの。
最近の朝食は、こんな感じ。玄米おにぎりです。じゃこ、梅干,青紫蘇、胡麻入りのおにぎり。海苔は絶対食べます。
ご飯食べる時、海苔もとると血糖値が上がりにくいそうですです。まぁ〜玄米ご飯は上がらないけどね。(味付け海苔は×)
お昼は、そうめん。手作り麺つゆに発酵生姜を入れたら美味しかった😋
(発酵生姜作っておくと、半年近くもつのだそうです)発酵生姜で検索すればいっぱい出てくるよ。
ハンバーグには、甘麹と玉ねぎ麹が入っています。
手間と時間がかかるけど、自炊はなるべく、加工品は使わない事にしています。
大好きだったソーセージやハムも殆ど食べなくなったし、市販のタレやドレッシングも、ずっと使っていません。
とにかく、蒸し暑かったり、気候も日によって変わり過ぎるから、身体こたえるよね。
気をつけて下さいね。
アイスがやめられないのが、まだまだダメなんですけどね😅
昨日は放電。海辺を裸足で歩いてグランディング。電磁波を放電しました。イメージですが。
砂浜じゃなくても公園や自然の中で裸足になって、1〜2分でも良いから瞑想すると元気になる気がします。(この写真は仰向けになってるけど、ここまではしなくていいです😅)
庭の紫陽花と薔薇飾ってみた。
とにかく、元気でいてくださいね〜。
食事も大事だけど、もっと大事なのは、ストレスをためない、よく笑う、感謝する事かな〜😊
猫の様に暮らして下さ〜い。