今年も
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/31/6cf497dee990f1282c942031e2344651.jpg?1632150596)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/ec/b3f758046121e27ad016066774e2a5e6.jpg?1632151140)
無事お米の収穫を終えることが出来た
お祝いとして、昨日の日曜日は
毎年恒例のバーベキューです
ヾ(●´∇`●)ノ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/31/6cf497dee990f1282c942031e2344651.jpg?1632150596)
今年は三等米で
去年と比べて
残ったお米の買取価格が
低いそうで父が嘆いていました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/5c/47f78f0cfdbf958a013f6245574ceccb.jpg?1632150596)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/5c/47f78f0cfdbf958a013f6245574ceccb.jpg?1632150596)
焼きそばも焼いたのですが・・・。
締めはやっぱり
醤油が香る焼きおにぎり
(ノシ 'ω')ノシ バンバン
ちびも火に炭を入れて
お手伝い(笑)
将来は有能な焼き係でしょう。(´-ω-)ウム
今回のバーベキューは
兄や弟など
男性陣が焼いたりしてくれたので
ゆっくりお肉を味わう事が出来ました
ありがとうございますm(*_ _)m
そして、
残った野菜は味噌汁に
更に残ったさつまいもは
薄さを活かして
(焼くにはちょっと薄すぎた💦)
さつまいものレモン煮に。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/ec/b3f758046121e27ad016066774e2a5e6.jpg?1632151140)
さつまいもがひたひたに
なるくらいの水に砂糖とレモン汁
中火で煮ます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/e3/43b92d7c608d44f94f6f2b0b5a64198d.jpg?1632151140)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/e3/43b92d7c608d44f94f6f2b0b5a64198d.jpg?1632151140)
さつまいも1本に、対して、
レモン汁が大さじ2?
と、書いてあったけど・・・。
ちょっと酸っぱい(´*`;)
他のレシピだと小さじ2くらい・・・。
美味しいんだけど・・・。
分量間違えてないかなぁσ(๑° ꒳ °๑)アレッ???