この前届いた
ベルギー産の
クーベルチュール。
何となく
どんな味か気になって
味見。
去年、
買ったチョコよりは
風味も良く
甘みも強かったような
気がしますが・・・。
やっぱり、
明治とかロッテとかの
チョコレートに比べると
甘みもまろやかさも
物足りない・・・_(:3 」∠)_
ちょっと
ネットで調べた所
クーベルチュールは
カカオ本来の油分の割合が
ある一定を超えなければ
そう呼ぶことが出来ないそうで…。
そして、
前回違うメーカーを買った時
クーベルチュールは
溶けた時の
粘度が弱く
コーティングに向いている
と調べて(買った後にですが)
とても後悔していました。
何故、
毎年。
同じ失敗を繰り返すのか。
ほんとうに
自分、アホだなと。_| ̄|○ il||li
そして、
チョコをプレゼントする
相手の中に
胃腸器系の疾患の患者さんが・・・。
よりによって
普通のチョコより
カカオの油分の多いチョコを
プレゼントする気だったのかと
ちょっと?
本格的に?
後悔中です。(´-ω-)ウム
チロルチョコの
バレンタイン用の
カップで良いよ(笑)
と言われたので
若干
悩み中です( ´ ᐞ ` ).。o
まぁ、
手作りと市販品
どっちがどっちかは
なんとも言えませんが。
900gも買ってしまいましたが
1・5キロ
買わなくてセーフでした(・ω・`*)ネー
寝れない夜に
何を思う。
コーヒーの飲みすぎ
注意です⚠
('ω'乂)ダメー