今日も、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/56/c4ed6124f38c554acc56312a5e715ffe.jpg?1628769229)
タレの味は
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/0c/d343796b5e8bb10790c81c31e9bf28ef.jpg?1628769450)
バタバタと一日が過ぎ
晩御飯の支度の時間です。
沢山採れた米なすを
ちょっと変わった食べ方で
食べてみたくて。
ナスは1センチ幅の輪切りに
格子の切れ目を入れて
水にさらして灰汁をとります。
水気を取ったナスを
フライパンに油をひいて
柔らかくなるまで焼きます。
オイスターソースと酒と
醤油と砂糖を混ぜたタレを
焼けたナスのフライパンに
入れて。
上下を返しながらタレが少なく
なるまで火にかけます。
ごまをふって出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/56/c4ed6124f38c554acc56312a5e715ffe.jpg?1628769229)
タレの味は
焼肉のタレみたいな味で
家族からは好評でした。
まぁ、やっばり
好みはあるので
田楽や醤油に鰹節が1番って
人もいましたが。
少なくとも
チビは気に入ったらしく
レシピ、書いといたら?
って。
美味しく食べてもらえて
良かったです。(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
そして、
今日のそらちゃん。
箱の中にスタンバイしています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/0c/d343796b5e8bb10790c81c31e9bf28ef.jpg?1628769450)
遊びたいみたいです。
あー、
私、遊ぶの苦手なんですよね
ヾ(・ω・`;)ノぁゎゎ
下手すぎて猫が釣れない。
(´。・д人)シクシク…
手が出るとビクッとして
目を瞑ってしまうのです。
上手になって
そらちゃんを楽しませたい!
(ノシ ・A・)ノシ バンバン