3週間くらい前に

まぁ、


おうちで
新玉ねぎが大量に収穫出来ました。
(私はほぼほぼ手伝っていないですが)
母から
痛みやすいし
職場に持ってく?と
言って貰えたため
7~80個くらい
大量に配った
nobinobiです(`・ω・´)キリッ
ぼちぼち、
美味しかったと
お話を聞き、
ちょこちょこ母に
美味しかったよ!と言われたと
報告をしております(´-ω-)ウム
それでもなお、
後日、収穫した残りの玉ねぎが
大量にある為
せっかくなので
以前から、作ってみたかった
オニオングラタンスープに
挑戦してみようかと
いそいそ、
スーパーで必要な食材を
買い込んできて、
月の半ば。
お休みの日に作りました。
地味に多い6人分…
揃った器も無いし
オーブンも一気に6人分
仕上げで焼くだけの
大きさも無く
いっそのこと
大きな耐熱容器(硝子?)に
一気に作って、
食べたい量だけ各自で?
の方がいいものなのか……。
無駄に悩みつつの
調理でした(ノ)-ω-(ヾ)ウム
とりあえず!
飴色玉ねぎ、頑張って
焦がさず作り!└( 'ω')┘ムキッ
寒の戻り?か。
一気に気温が下がり
肌寒い日・・・。
オニオングラタンスープ
出来上がり⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
初めてなので
全員分、きっちり量産して
作るのに抵抗があったため
レシピ通り、4人分で

まぁ、
量も少ないし
こんなものかな・・?
|・ω・`)コッショリ
味は、
普通に美味しかった……。
人数分
増やして作っても良かったかな
…( ゚∀゚):∵グハッ!!
0(:3 _ )~_(:3 」∠)_
もっと、多い量で
アツアツで食べたい…。
よし!
今度は、
丸ごと玉ねぎの入った
ポトフを作ろう!(`・ω・´)キリッ
ただの野菜のコンソメスープ
苦手な人多いので
どうするべきか…。

自分の分だけ作れば?
確かに。
そういう時だけ
みんな食べたがるんだよね
大量に作ると、売れなくて困るのに
(σ´Д`)σアルアルー
とりあえず。
煮卵せっせと作り
チャルメラのバリカタ
豚骨ラーメン。

煮卵、半日ではなく
1晩漬けてしょっぱ。
記載されてる時間は
きちんと守ろう( *˙ω˙*)و グッ!
何故か、
オニオングラタンスープ
からの
豚骨ラーメンの
トッピングの味玉作りへ……。
記事書きながら
寝落ちた為
せっかく、打ちかけた
文章……。
なんか勿体なくて(´>∀<`)ゝ))エヘヘ
支離滅裂で申し訳ない(^. ̫ .^ )💦
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます