見出し画像

手作りと庭仕事の日々

「大晦日」に、お菓子作り。

今日は「大みそか」です。
年末に届いた「お正月」用宅配の中に、お菓子が見当たらない!
きゃぁー! 注文し忘れたぁー! ٩(๑´0`๑)۶ 💦

普段用の食材は、10日分届いているので・・・
何とか工夫してしのがなければなりません。

去年の10月に作った保存食「ミンスミート」が残っていました。
「フルーツケーキ」を焼きましょう!


しっかり焼けたら、すぐに「ブランデー」を塗って・・・



熱いまま、アルミホイルに包んで・・・


3日~1週間、常温に置くと、味がなじんでおいしくなります。



これも、お菓子の「保存食」。 
バタバタしたけど・・・ 楽しみです。 ( ꈍᴗꈍ)





最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る