ここ1~2年作ってるオープンオムレツ。
今回は野菜は豆苗使いました。
中身にポテトチップスを入れるのです。
ポテトオムレツみたいな感じ。
それを作り出したのはテレビでみた簡単オムレツの作り方をアレンジ。
元祖はポテトチップスの袋に卵液入れて、袋の口を軽く止めて湯煎にかけるとその袋の中でオムレツできるというやつ。
それはやったことないけど
それをアレンジして
残ってしまったカットキャベツやレタスや野菜を入れて、マヨネーズと牛乳と砂糖混ぜて
フライパンでオープンオムレツとして焼くのです。
なかなかのボリュームになるし
野菜も摂れるのでいいかな?とwww
それに残ったカット野菜を処理できる!
焼いたオープンオムレツはケチャップをかけて食べます
今回は旦那の弁当にもいれるので
カットして他を小皿に。
冷凍の弁当用のナポリタンを添えてみた
今回は野菜は豆苗使いました。
野菜は冷蔵庫の残りを入れちゃう!
冷蔵庫の処理も出来て、立派なおかずもできて一石二鳥!(と、勝手に思ってる)
豆苗は初めていれたので
娘に恐る恐る感想を聞くと
「おいしい!」と!
やった!
ちなみにいれたポテトチップスは
大仁田ネギポテトチップスというご当地チップス
安く売ってたので買って食べたのですが
なかなか量が多くて残ったので
オムレツになったのである。
だいたい作るときは
卵 2つ
砂糖 小匙2
塩コショウ 少々
カット野菜 茶碗二杯くらい
ポテトチップス 50gくらい
大雑把な分量www
だいたいいつも適当に作ってる。
野菜やチップスの量で
卵増やしたり減らしたり。
それでもけっこうおいしいので
何回もリピ。
家族みんな苦情はないので
おいしいのだと思う。