見出し画像

For the Time Being

シェアーキッチン3・本屋カフェ

この日も新しいカフェへ行ってきました。


立ち寄った庭園は多くの観光客で賑わっていました。



観光客の喧騒をフレームで切り取ると、静かな庭園になりました。







古本屋さんの一角でランチを提供しておられました。



ヴィーガン食だそうです。ヤーコンの天ぷら・子芋の揚巻・シイタケのソテー・ピーマンの煮つけ・まくわ瓜・お味噌汁でした。お味噌汁もカツオや煮干しの出汁を使わず、シイタケ・昆布を使っているそうです。



***私はベジタリアンではありませんが、ベジタリアンの友人がいるので、こういう店を見つけた時には、覚えておくようにしています。ベジタリアンの友人と一緒にどこかへ行く時は、前もってベジタリアンレストランを捜すのですが、なかなか見つかりませんでした。

友人は、HappyCowというサイトでレストランを捜したり、自分が新しいベジタリアンレストランを見つけた時には登録したりしていました。

牛は草食動物で美味しい草を食べると幸せだから、そういうネーミングだと聞きました。



***11月22日、第72期ALSOK杯王将戦挑戦者決定リーグで羽生九段が、豊島九段に勝利し、藤井王将への挑戦権を得ました。タイトル戦での両者の7番勝負が楽しみです。 


ご訪問、ありがとうございました。
















コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「★日常生活」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事