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For the Time Being

ウォーキング・新しい年を迎えて

いつものコースを歩いていると、かわいい門松が飾ってありました。







テレビ朝日のダイヤモンド富士中継


頂き物のおせち料理



年末、散歩コースに新しいカレー店がオープンしました。これらの開店祝いのお花の行方は知らないけれど、以前に店先のお花を持って行く人を見かけたことがありました。友人に話すと「地域によっては、商売繁盛に繋がり、縁起が良いとされ、開店祝いのお花は早く無くなったほうがいいと言われる場合もある。」というので、びっくりしたことがあります。 



店内で陶器の大皿で食べたかったけれど、お客様が多くて、コロナ禍での相席は恐かったので、お持ち帰りにしました。落ち着いたら、また行くつもりです。



イチゴを頂きました。パックを開けた時、まず感じたのは、ガク(ヘタ)が濃い緑でわさわさと大きいなぁということでした。ググってみると、佐賀県が育成し、2018年(平成30年)に品種登録された『いちごさん』という名のイチゴでした。 甘くてジューシーでとても美味しかったです。



特段の出来事もなく、身の回りの取り留めもないことを書ける喜びを感じています。

皆様にとって、よい一年になりますように。
今年もよろしくお願いします。


















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