きのうの日曜日は、車で峠を越し、諏訪にいく。
入っている詩の組織の総会があって行った。
先輩を乗せて行った。となりにいる先輩といろんな話をしながら、冬の終わる、まだ脇に雪が残った峠を越えた。
諏訪湖が淡い光の中でキラキラしている。
お昼前に着いたので、いっしょに以前来た時食べた、筑紫さんが行っていたお蕎麦やさんに先輩を連れていった。おばさんは漬物や、諏訪で季節限定で作られている、お米の粉を使ったお雛さまのお菓子まで、出してくれた。
かわいいお菓子だった。
ここのお蕎麦やさんのお蕎麦もおいしいけど、蕎麦湯はとてもおいしい。
藻の塩を少し入れて飲むととてもやさしい味がする。
昔からある喫茶店でコーヒーを飲んだ。
ここはすごーく落ち着けるお店。
今は、こういう喫茶店がとても少なくなってきたけれど、やっぱりこういうお店はなくならないで欲しいなあ・・・
1年にいちど出している詩のアンソロジーの本で、「作品賞」をもらった。
会員にアンケートをとって決める作品賞はもらえてうれしいな、
いろんな人に選んでもらえたのは光栄です。
副賞で図書カードをもらった。買いたい本があるのでうれしかった。
久しぶりに会ったいろんな方たちとたくさん話した一日。
なんかしゃべってばかりいた一日でした、
入っている詩の組織の総会があって行った。
先輩を乗せて行った。となりにいる先輩といろんな話をしながら、冬の終わる、まだ脇に雪が残った峠を越えた。
諏訪湖が淡い光の中でキラキラしている。
お昼前に着いたので、いっしょに以前来た時食べた、筑紫さんが行っていたお蕎麦やさんに先輩を連れていった。おばさんは漬物や、諏訪で季節限定で作られている、お米の粉を使ったお雛さまのお菓子まで、出してくれた。
かわいいお菓子だった。
ここのお蕎麦やさんのお蕎麦もおいしいけど、蕎麦湯はとてもおいしい。
藻の塩を少し入れて飲むととてもやさしい味がする。
昔からある喫茶店でコーヒーを飲んだ。
ここはすごーく落ち着けるお店。
今は、こういう喫茶店がとても少なくなってきたけれど、やっぱりこういうお店はなくならないで欲しいなあ・・・
1年にいちど出している詩のアンソロジーの本で、「作品賞」をもらった。
会員にアンケートをとって決める作品賞はもらえてうれしいな、
いろんな人に選んでもらえたのは光栄です。
副賞で図書カードをもらった。買いたい本があるのでうれしかった。
久しぶりに会ったいろんな方たちとたくさん話した一日。
なんかしゃべってばかりいた一日でした、