連休最後のきのう、念願のハンバーガーを作ってみんなに食べさせたい!と思って、ハンバーガー用のバンズを焼いた。
ハンバーグはこの前「ためしてガッテン」で見ていた、ふっくらジュージーのハンバーグ、つなぎにパン粉じゃなくて麩と寒天も入れて作った。
レタスとトマト、チーズ、目玉焼き、ソースはデミグラソースと、マヨネーズに玉葱を刻んで入れたマヨネーズソースを作った。
写真みたいにとてもほうばっても口に入らないデカっハンバーガーが出来た!
これは休日しか作れないよ・・・・・手がかかるから・・・・
お昼にみんなで格闘しながら食べた・・・・うっ、うまいじゃん!
パンもハンバーグも、ソースもなんか手作りって感じで、すごっくおいしかったよ。
せっせとご飯を作っていたお休みでした。
本も少しは読めたけれど、なかなか予定したほどは読めず・・・
こうしてゴールデンウィークも終わって、家に帰ってきていた次女もまた東京に帰っていった。
いつもの忙しい毎日が始まりました。

ハンバーグはこの前「ためしてガッテン」で見ていた、ふっくらジュージーのハンバーグ、つなぎにパン粉じゃなくて麩と寒天も入れて作った。
レタスとトマト、チーズ、目玉焼き、ソースはデミグラソースと、マヨネーズに玉葱を刻んで入れたマヨネーズソースを作った。
写真みたいにとてもほうばっても口に入らないデカっハンバーガーが出来た!

これは休日しか作れないよ・・・・・手がかかるから・・・・
お昼にみんなで格闘しながら食べた・・・・うっ、うまいじゃん!

パンもハンバーグも、ソースもなんか手作りって感じで、すごっくおいしかったよ。
せっせとご飯を作っていたお休みでした。
本も少しは読めたけれど、なかなか予定したほどは読めず・・・
こうしてゴールデンウィークも終わって、家に帰ってきていた次女もまた東京に帰っていった。
いつもの忙しい毎日が始まりました。