ヨリミチシリーズを続けているので、トーゼンに日常ネタにはシワがより、後回しになってしまいがちであります。 そんな中で、拙ブログで取り上げることが多いかつやの期間限定メニューは旬というのも大事なので、既に機を逸しているとは思いますがサクッと上げておきましょう。
ということで、豚キムチとチキンソースの組み合わせの推しは定食ではなく、「飯」の方であります。
HPには「かつやで人気の『合い盛りシリーズ』の新作を開発していたところ、丼におさまらないボリュームになったため今回はカレー皿で『豚キムチとチキンソースカツ飯』が新登場。たっぷりの豚ロース薄切り肉を、辛めのキムチとタレに絡め、チキンソースカツと一緒に盛り込みました。その他、白いご飯のおかずとして楽しみたい方向けに定食もご用意しております。」と書けれています。
テイクアウトの弁当は大盛りにはできないようですが、店内なので白飯を大盛りにして、定食には付くけれど「飯」には付かない豚汁(小)を添えています。
豚汁への七味は卓上調味料からですが、マヨは頼みもしないのにデフォルトです… って、ナニに使えというのでしょうか?
豚キムチにマヨ… って、必然はありません… そして、チキンソースカツに…って、コチラにも必然はありません。
味の濃いヲカズですから、白飯を大盛りにしないと困ると思うのですが、周りで散見されるコチラのメニューを頼んだミナサンの中にはヒトリも大盛りを頼んでおりません。 ふむ、世の中は濃い味が好きなヒトビトが多いというコトですかね (断)