時系列がかなりデタラメになっている拙ブログでありますが、この先、GWまではトートツに「消化ネタ」も混じってくることを予めお伝えしておきますね(謝)
さて、先週くらいの週末にノテ君絡みでワシは西横浜に行く御用と絡めて一酵やに行くことにしたのですが、我妻も同伴希望とのコトなので店前にて待ち合わせをいたします。
ナンノカンノで1年ぶりですねぇ…(早)
先ずは「有精卵と有機米の卵かけごはん」がデリバリーされます。
でもって、おそらく「初」となる正油(醤油)らーめんには味付け玉子を載せています。 あっ、麺量は Max といっても200㌘です。
我妻は、アサリらーめんで麺量は同じく200㌘にしていますが、搾取前提ではなく自身の選択となります。
醤油といっても透明感のあるスープで、絡むストレート麺は製麺系の店なので文句の出る余地はほとんどありません(微)
ベーシックな正油らーめんの下には一片のワンタンが隠れておりました (笑) いつの日か…ワンタン麺がラインに載りませんかねぇ… そして、通常はゴハンモノと合わせるチャーシューは単体でいただきましたが美味しかったデス♪
えっと、本日のTKGは白飯に白味をかけてかき混ぜた後に、醤油を入れてコーティング ⇒ 卵黄をセンターに落としてワンショット撮るにしても、自家製の唐味噌とからめてザクっといただきます。 〆は…ちょっと失敗しました(汗) といっても、〆のスープかけでワシの醤油スープを使うのではなく、我妻の海鮮スープをもらえばよかったなぁ…という程度でありました。
美味しくいただきました後はノテ君と… まっすぐ我家に帰ります。
実はコチラの店は年初の宣言期間は店を開けていなかったので、ちょっとしたリベンジ気分でありました。 こういった店がフツーに活動しても感染リスクがどこまで上がるのか…なんてコトまで考えられないのでしょうかねぇ…
ワシが考えるがごとき知恵というか…素人考えの新型コロナ対策への不平不満の元となる施策案などはは政府&行政の輩方は思いついてはいるのでしょうが、ソレを実施できる制約が多すぎるのでしょう(覚) ソコに風穴を開けて
新鮮な空気を入れることができる民の代表が出てくるコトを期待いたします。