けんしゅう前後シリーズその3デス♪
京都に泊まらなかったのは既に秋の観光シーズンに入り適当なお宿が見つからなかったのと、とあるイベント(後述)を見てみたくての名古屋泊りとなりました。 そして、名古屋に到着しましてほぼ一直線に向かいますのは駅地下=エスカの備長になります。
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アテは肝ワサというヤツをいただきます。
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メニューからの選択は、二人とも上ひつまぶしで、ワシは大盛りにしてみます。 流石に特上や極上は価格的に躊躇うものがありました。
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一杯目のビールを飲み切り、二杯目に口をつけたところでメインが登場します。
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それでは我妻のフツーとワシの大盛りを比較してみましょう…って、単に白飯の量が違うだけですねぇ…
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御櫃を四等分いたしまして、お約束の「素」→「薬味添え」→「茶漬け」→「好きなモノ=茶漬け」でいただきます(クリックすると大きくなりますが、その必要もありますまい…)。
外はパリパリ、中はふっくらの鰻を堪能しまして今宵のお宿のある八事までは地下鉄で少々時間がかかりますが、その前の構内移動がちと辛かったのはご愛嬌です。
さてさて、明日はどんななごやめしなのでしょうか?