過去ネタを含めての吉野家シリーズであります。
一番手は冬の定番と言ってよいかと思いますが、牛すき鍋膳で、大盛+肉2倍盛+白飯大盛にしています。
未だによく分かっていないのですが、
「牛すき鍋膳を肉2倍盛りにして、大盛りでお願いします!」
のコールに、
「ゴハンの大盛りは無料ですが、いかがされますか?」
「?? はあ、大盛りでお願いします…」
どうやら鍋膳の大盛りというコトで、野菜が若干増されているようです。
小ぶりなお新香の皿には紅ショウガを適量いれたり、生卵を解いたりと体勢を整えながら、パクパクといただきます。 まあ、肉自体は牛丼の延長線上にありますので、すき鍋というイメージに合うかはビミョーですが、総じては美味しくいただきました。
吉野家ネタですから… ついでにもう二品くらいは紹介いたしましょう… でもって、肉だくハヤシライス+野菜サラダ+ゴハン大盛りデス♪
福神漬けとかラッキョは提供されませんので、紅ショウガを代用にしますが、ハヤシライスにはいらなかったかもしれません (迷)
ちょいと薄味に感じるのは仕方がありませんが、マアマアというトコロですかねぇ… 再びあるかは悩みますねぇ…
ラストのコチラはフツーの牛丼(+新香+温玉+味噌汁)です… が、一応は最上級メニューということで特盛りを選んだのですが、この記事を書いている途中で気づいたのですが、「超特盛り」とか「肉だく牛丼・超特盛り」とかがあったことを発見いたします (賛)
従いまして、フツーの牛丼・特盛りの存在感が薄まってしまっていますが、「超」も食べていないのに偉そうなコトを言ってはイカンですよね (謙)
ということで、次回は「肉だく牛丼・超特盛り」に味噌汁、温玉、新香をセットにして吉野家の頂点を目指したいと思います (嘘)