横浜西北部で仕事絡みでクルマで出かけた帰り… 週イチの禁酒日だなぁということで、脳内でテケトーなシミュレーションをしていたのですが、ちょうどアウトの信号待ちで、食べ〇グの保存ネタをみるとコチラが出てきたのです。 まあ、なんで保存… そうか、ヌシさんに誘われていたのですねぇ…
丼とのセットモノにするか迷いましたのは、コチラの蕎麦は1~3玉まで同料金とのコトからデス♪
初訪なので、先ずは蕎麦に専心することにして牛肉つけそば(冷たい汁&冷たい蕎麦の組み合わせ)にいたします。 あっ、トーゼンに選択は3玉にしています。
蕎麦側に具材や薬味も載せられていますのは、まあ…ヨシとしますが、ベストなコンディションではないようにも思います (微) しかも、器が大きいのでボリューム感が分かりづらいですよねぇ… あっ、蕎麦はややカタメですが、つけ汁も含めてフツーに美味しいの二段階くらい上と思います。
蕎麦の3玉といっても、1玉の量が分からなかったので地味にシングルにしておきましたが、やはり丼モノとのセットがよかったように軽く後悔いたしました。 まあ、コレ式であれば丼のサイズや味付けがどうであれ、セットでも問題なく完食できましたねぇ (笑)
さてさて、アッサリと完食しながら蕎麦湯を啜りながらポチポチとスマホを叩いていると、コチラが九州立ちそば系の雄・WEST(ウエスト)のグループというコトが分かります。 ウエスト… 久しく行っていませんねぇ…
さてさて、コチラの店は開店から1年も経っていませんから店もキレイですし、女子を中心としたスタッフも好感度の高い接客ですが、蕎麦そのものが我妻好みかはビミョーです。 まあ、氏素性からいけば、うどんも十分に期待できますから我妻にはソチラを進めるのも手ではあります… って、再訪決定ですね (笑)
生そば あずま 川島町店 (そば(蕎麦) / 西谷駅、鶴ケ峰駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5