『牛と豚のおろしざるラーメン』と『豚のおろしざるラーメン』が発売開始… とのこと、夏場になると期間限定で冷たい麺が出されるので毎年少しばかり楽しみにしているのです。
HPから…
「『豚のおろしざるラーメン』は、細切り豚肩ロースチャーシュー、『牛と豚のおろしざるラーメン』は、豚の細切りチャーシューに加え、国産牛を低温調理して柔らかく仕上げ軽く炙り風味良く仕上げた牛肉の細切りチャーシューを同時にお楽しみいただけます。 どちらも大根おろしをそえて特製のざるスープで猛暑の中で食欲がない時でもさっぱりと召し上がって頂けます。」
とのことですが、豚だけで十分です (笑)
たっぷりと盛られているはずの麺はトッピングが多いので全容が分かりません。
チラッとモロモロを剥ぎますが、全容が分かりづらいのですが、まあ… どうでもヨイですよね (笑)
少し酸味が入っていますがスタンダードなつけ汁に、テケトーに薬味を入れて味変を楽しみながら食べ進みます。
ターニングポイントでは卓上のニラを多めに投入… アサゴハンなんですけどね (笑) まっ、御客と会う約束も無いのでヨシとしましょう。
はてさて、アサゴハンでなければ大盛りにしたりとか餃子&ライスセットにしたりとかの展開もアリますので、シーズン=期間限定=の内に、もう一回くらいは訪問してもヨイかと思います。