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自走式移動胃袋 ~ The nomadic stomach ~

横浜駅東口・エルトリート で メキシカン

スカイビルにあるメキシコ料理の店… エルトリートは、メキシコ暮らしを少しばかりしたことのあるワシにとっては、そこはかとなく昔のコトを思い出せてくれるので、年イチくらいには訪問しております。

 

混んでいるという予想はしていませんでしたが、かなり空いているのは寂しいものがあります。 まあ、土日といっても18時ジャストの予約でしたからねぇ…


テカテを頼めばミチェラーダ仕様=グラスの淵に塩&ライムで届けられます。 スターター的にエビとアボカドのサラダから始めます。 ちなみに、草は積極的にいただこうとしないので、ハーフサイズにしています(少)


続いてはビーフのケサディーヤです。 牛肉を小麦粉のタコスの生地=トルティーヤで巻いたモノですが、かように上品なメニューは某国にはありませんでしたねぇ(笑)


さて、本日のメインはメキシカンタコライスになります。 このためにココまでを控え目にしてきたのです


このヒトサラは、焼いた鉄板にガーリックライスをベースとして、レタスをメインとした野菜、チキン等々の上に卵黄とかフライドトルティーヤなどが散らさせています。 ちなみに、タコライスとは、アメリカ風メキシコ料理のタコス=アメリカンタコスの具材を白飯の上に載せた沖縄料理なので、メキシコ風沖縄料理のタコライスとなる訳です(笑)

おやおや、ハイボールとかフローズンなマルガリータなどが…

 

我妻はデザートは盛り合わせスタイルで〆ております。


ちょっとだけ物足りない感じはありましたが、健康のためには1フロア下でラーメンをいただくなんて暴挙は控えておきましょう。

さてさて、明後日からは年末恒例の断食生活なので明日はナニをいただこうかと思いつつ、自由度の少ない行動日程なので少々悩んでおります(爆)

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