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自走式移動胃袋 ~ The nomadic stomach ~

断食生活_2020-2021_手前

はてさて、明日からは断食生活に入りますが、今年は手前で3日も休めましたのでちょこっとはお出かけをしております。

本日は厚木訪問にちょっとお出かけをいたしました。 手前の天気予報では雨だの雪だのと告げられておりましたが、午後に入る頃には柔らかではありますが、ちょっとして陽射しも楽しめました。



会社の同僚+その家族という感じでのお出かけ(我妻は年末進行のため、まだまだ働くようです)でしたから、ラス前といっても派手はヒルゴハンは控えております。 ちなみに、バンゴハンは炭水化物抜きと決めているので、今年最後の「炭」になります。


味噌ラーメンにミニチャーシュー丼という組み合わせですが、あまりにも健康的な量と味わいでありました… 勿論、ソレっぽい出来ではありましたので不満はありません(哀)



ふむ、コレだけだと少し寂しいので、年越しそば代わりに田中屋でいただいたモノをご紹介いたします。 我家の近くには角平もあるのですが、コチラも年末進行というか、早めの年越しそば目当てなのか、相当に行列が出来ております。 勿論、田中屋も人気ではあるのですが、タイミングによってはスンナリと入店することができます。

この日の我妻は裏横天せいろ…=何が「裏」かは分かりません=を頼んでおります。


でもって、ワシは刻み鴨せいろの大盛り&合盛りを頼みます。



先ずのせいろは二段で、上がうどんで、下がそばの組み合わせです。
「後ほど、そばのせいろの追加を持ってきます」
との声を受けて、パチッとワンショットを撮った直後に素早すぎるほどに…せいろの追加がデリバリーされてしまいます。


まあ、ロット生産式の流れと思いますからヨシとしましょう(許)

 

田中屋の代表的なメニューである刻み鴨せいろをブログに上げるのは2年ぶりです…が、おそらく本当に2年ぶりにいただいたのだと思います。 田中屋にはメキシコから帰ってきた20世紀末から足繁く通っており、その頃は、2回に一回くらいの割合で刻み鴨せいろをいただいていたのですが、段々と人気店になり、気軽に行けなくなった影響もあり、せっかくだからと、いただくメニューも都度、変えてきたように思います。

さてさて、年越しではありませんが、そばネタは、もうちょいと残っておりますので、断食生活レポのドコカでお届けしましょうかね?

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