年末に向けてネタの整理をしておりますが、年賀状も書かないといけないし、どっちつかずの作業になっております。 年賀状は… まあ、元旦到着はあきらめました(延)

コチラもちょいと前のネタになりますが、コロナ禍根の中でも休日は我妻と港界隈を散策したり、映画を観たりと…ちょいとノンビリしたりいたします。 そんな日の我妻とのバンゴハンは関内界隈というか、吉田町アタリのテケトーな居酒屋に入ります。


マカサラと唐揚げという突き出しはダレカサンのお好み通りですかね? 但し、マカサラはシンプルにツナくらいしか入っていないので、追い野菜が必要です。

というコトとは関係なく頼んだのは野菜スティックというか、わさびクリームチーズの野菜ディップ でしたかね? 美味しい野菜なのでパクパクというか、シャリシャリといただきます。

えっと、季節モノぽかった鯖の炙りです。


続いては豚系の焼き串を何本か頼みます。 我妻は鶏がNGなので普段は焼き鳥系にはイマイチ足が向かないのです。

コノアタリでメイン的に頼んだマグロ切り落とし豪快盛りシリーズから、一番地味なポーションのモノがやってきます。

「漬けにしてもヨイですよ」
との説明と共に出された漬け込み用の出汁があるので、何切れかを早々に突っ込みます。


ワシはビールを中心に攻めていますので、マグロでも焼き物でもヨイ肴になるのですが、我妻には少々キビシイようですねぇ…


ということで、白飯を頼んでおりまして、ワシの分は軽く漬け丼にしたりしてみます。


ちょいと軽めですので、ヲヒトリサマ乃至男子のみであれば、怪しき中華系に行くのでしょうが、我妻はすっかり飽きてしまったようですので、トットと帰ることにいたします。
さてさて、年末から始まる恒例の断食生活は例年通りに組んでおりますがトコロ、GoToが使えるかなぁ…なんて期待もありましたが、結局はイツモ通りになるようですねぇ…
横浜関内吉田町 THE FARM (居酒屋 / 関内駅、桜木町駅、馬車道駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.3