自走式移動胃袋 ~ The nomadic stomach ~

界隈・吉野家 で デミ牛鍋御膳

横浜限定ということで…気が進まないのに吉野家のデミ牛鍋御膳(大盛り)というのを選択してしまうのは、食ブロガーとしての性なのでしょうか (-_-)



同じように季節限定の牛鍋御膳はかなりのオーダーが入っておりましたが、少なくともワシが店内にいる間はデミ牛鍋を頼まれた客がいなかったのは必然…しかし、どのようなコンセプト…ブラウンビーフシチューを白飯のヲカズにして食べると日本人には受けると思われたのでしょうか (笑)



ふむふむ、昔々に亡き母が作ってくれたビーフシチューってコンナ感じでしたかねぇ(嘘)



どう考えても万人受けするとは思われませんが、意外とクセもなくアッサリと完食してしまいます…だが…しかし、フツー方にはフツーの牛すき鍋膳をヲススメしときます。



何故に横浜限定なのかは知りませんが、まっ、ソレはソレでヨシといたしまして、口直し(?)に豚生姜焼き丼デス♪



吉野家の場合、汁物は味噌汁、けんちん汁(鶏肉)、豚汁(豚肉)とあるのですが、豚&豚でまとめてみました。 ちなみにコレはアタマの大盛りというヤツですが、やはり正しく特盛りを頼まないとダメですよね \(^o^)/



と、さようにノーマルな記事=断面のカケラも登場しない記事を断面大賞応募〆切り間際に上げてよいのかとも思いますが、まあヨシとしましょう。

え~、皆様! 2016年度断面大賞のエントリー受付〆切りまで残り8時間少々となっておりますよ(誘) 一応はお約束なので、明朝=12月18日AM 6:00=が応募の〆切りになります。 まあ、自分のトコロのブログアップが制約条件なので時間調整はお任せいたしますが、事務局にスルーされないようにご注意くださいませね♪

ワシは昨日のネタでアガリといたしました(切)

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コメント一覧

とも2
Re:おはようございます~。
> パパさん

あまり地元感はなあのですが…

一泊? それとも2泊? 無事の離陸を祈っております。
とも2
Re:あっ、ちょうど6時だ!
> ぶらくりサン

アップを確認いたしました。 後は、審議会次第ですね (笑)

デミ鍋はビミョーな後悔が残りますよ (-_-)
道楽パパ
おはようございます~。
デミは横浜限定なのですね~。
その土地土地での限定物ってありますよね。
さあ、明日リベンジします。
飛行機飛んでくれるといいのですがね(ボソ)
ぶらくり佐藤
あっ、ちょうど6時だ!
http://blogs.yahoo.co.jp/tposato1
最近は「吉野家」へ入っていないのですが、デミは気になっています。
あまりお勧めではない?
やっぱりやめようかな。
生姜焼き丼を食べたくなりましたから。
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