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自走式移動胃袋 ~ The nomadic stomach ~

はるたび_2023-6日目-2

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パラパラと散らしてお伝えしているツアーのネライですが、そのひとつに長門焼き鳥というのがありました。 お宿で荷物を解き、湯を浴びて町に繰り出しますが、人影があまりに薄いので少々不安になりますが…

 

狙ったメジャードコロ2件はヒトデ溢れて弾かれましてのサードオプションです。 ヲヒトリサマでも予約をしておけばヨイのですが、到着時間モロモロが読めないのと、電話をするのにシンドイ時もあるのでねぇ…

ということで、結果式にはお宿至近の店であります。

 

先ずは生ビールというのはヲヤクソクではありますが、偉そうですが注ぎ方を含めた店の技量チェックにも兼ねてもいるのです。 グラスやジョッキを冷やしておいた方がヨイかは考え方もありますが、提供時の温度と泡が評価のポイントであります。


テケトーにそれっぽい焼き物を頼んでいきます。

 

意外とといっては失礼ですが、玉ねぎと生シイタケの出来がナカナカでありましたし、時々はアタリの肉系串も出されます。

 

ちょこちょこと串がやってきますが、長門焼き鳥の特徴が掴めないのは勉強不足というコトにしておきましょう (微)

 

まっ、テケトーに切り上げてヒルゴハンをいただいたうどん屋の系列店があるのでソチラで〆ようと歩き出します。ようやく日が落ちた時間帯なのですが… ナニヤラ雰囲気が怪しげです (焦)

 

一応は、ラストオーダーの時間も確認したつもりですが、おそらくは10分ほど早く閉められたようにも思いますが、まあ… ヨシとしましょう。

ということで、本州編も… って、前回からですが、よろしくお願いいたします。

とりまる焼き鳥 / 長門市駅
夜総合点★★★☆☆ 3.1


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コメント一覧

とも2
^⁠_⁠^
蔵番
え?!。。。。
あ、失礼しました。最後の写真“どんどん”?の濁点が見えず“とんとん”と読んでおりました。笑

失礼しました、ご返信はご無用です。💦
とも2
蔵番ことうっし〜サン、

えっと、店名は「とりまる」ですし、基本式のラインナップは鶏ですよ (笑)
はい、一串目は鶏皮焼きです。
蔵番
店名と写真をみますと焼鳥と言いながら豚系って感じでしょうか?
最初の串は鶏皮ですよね?
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