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自走式移動胃袋 ~ The nomadic stomach ~

根岸・レストラン シン で カツカレー

ビジタビネタで3日ほど迂回いたしましたので、とっとと なつたびレポ に戻ればヨイのですが、我妻とのコラボもありますので、もうヒトツ近況ネタを挟んでおくことにいたします。


亡父の命日アタリということで墓参の帰りのヒルゴハンは、初見のレストラン シンを狙います。 開店の11時から5分ほど経ってからの入店は口開けではありましたが、入ってみると大半のテーブルに「予約席」のプレートが立っています。 次回はきちんと予約してから行きましょうね(汗)


ちなみに、本日は姪っ子2号を誘っての3人であります。 お店の方の優し気なアテンドにほんわかとして、メニューを眺めますが、選択に迷いますねぇ…



ふむ、デザートもナカナカに誘いますよね(笑)



先ずは、月イチでしか登場しないと薦められた〇〇のホウレンソウとベーコンのサラダを薦められての選択デス♪


ワシが頼んだカツカレーにはミニサラダがついてくるので、ホウレンソウサラダの大半は我妻と我姪に譲ります(寛) このホウレンソウが予想以上のヒットでしたね(旨) 



でもって、ワシのカツカレーは大盛り+ルー増しになります。 カツの断面写真を撮ったはずなのにショットが残っていません…仕方がないので説明は「口だけ」になりますのは、コチラのカツはミルフィーユ式というヤツで薄めの豚肉が4枚重ねられて揚げられていました。


我妻と我姪は共に「ハンバーグ日本風=白いハンバーグ」を頼んでおりますが、我妻=通常バージョン ハンバーグ200g、我姪=1.5倍 ハンバーグ 300g+大盛りライスの違いがあります。 ちなみに下の写真は我姪の1.5倍バージョンの方です。


さて、ワシが頼んだカレーですが、一口食べた瞬間に「美味しい♪」という反応を自動式にしてしまいます。 カツもミルフィーユ式なので柔らかでしたが、何よりカレーのバランスのとれた美味しさが光ります。 さて、我妻との間でちょいとバーターをしますが、ハンバーグ日本風は醤油?か味噌?をベースにチーズ/クリームのソースが独特で、ベースのパテもしっかりと造り込まれています。 ふむ、断面はノーマルバージョンだと、ちょっと迫力がないので断面大賞のエントリーは難しいかと思います(と、ハードルを上げておきましょう)。

 

トーゼンながらワシはデザートはパスしていますが、ブログの記事映えのための参考出品であります。


我妻キャラメルケーキをアップでご紹介! どうやら、1/3 は姪っ子に搾取される予定とか言っております(笑)


いつものようにワシはデザートをパスしてコーヒーをいただくだけなのですが、コーヒーもナカナカ以上に美味しいものでありました… まあ、この3日間はロクなコーヒーを飲んでいなかったというコトもあります。 最後にご紹介するのは、我姪の抹茶ババロアです。


我妻も我姪もすっかり満足したようですし、いやはや美味しくいただきまして、なんとも楽しい時間を過ごせました。

ということで、明日からは少し真面目になつたびレポの再開に取り組みたいと思ってはおります(決)

レストラン シン洋食 / 根岸駅蒔田駅吉野町駅
昼総合点★★★☆☆ 3.8


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コメント一覧

とも2
いそのサン、

う~ん、世代交代ではなく伝統の継承というヤツでしょ(笑)
地元なのですから、地元経済の活性化に努めてくださいませ…って、おそらく常時満席のようですからね♪
とも2
ヌシさん、

ワシはカツカレーですが、コチラはコチラで特にカレーが美味しかったですよ♪
ハンバーグは和風というよりも、やはり「日本風」なのでしょうねぇ(笑)
いその爺
こちらは少々ご無沙汰しちゃってます。
先日 長男カツオが時々行ってるよ、などと申していて驚きました。

アハハ…世代交代ですかね?σ(^_^;
小径のヌシ(^-^)
シンさんの和風ハンバーグは美味しいですよね~
他店のいわゆる和風とはまったく違う趣きで好きです (´▽`)

一方のカツカレーは初見でした (笑)
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