午前中に御用がありまして、一日休みにしてもよかったのですが、ちょいとリモートでやるべきこともありましたので… 半日休暇+リモートという組み合わせにしてみた日のコトであります。 ヒルゴハンは早めにスタートすることにして、同じく御用のありました我妻とフラッとでかけますのは野毛坂の界隈であります。 ちょいとばかり店が見つかりづらかったのは、いわゆる二毛作スタイルで本業らしき夜の部ではバーになる店で昼カレーの営業です。
メニューは「本日のカレー」一本勝負で、日ごとに様変わりする本格カレーが登場するようです。 ちなみに、いただいたのはスリランカチキンカレーとナントカ蟹カレーだったようですが、メニューチェックをしそこなったのでご容赦いただきたいと存じます。
軽いアレンジとしては、我妻はパクチー抜きで、ワシは大盛りです。 ちなみに、デリバリーの際にパクチー抜きの我妻の方のライスが多く見えたので不思議に思っていると、スバヤク「追いロングライス」が届けられます。
確かに、このプレートでライスを大盛りにすると美しくなくなるのでしょう。 拙ブログの読者の方ならご承知の方も多いかと思いますが、我妻は鶏肉系がNGなのです。 ワシは店頭メニューをチェックせずに入店してしまったのですが、我妻はチェックはしたものの、まさかの「一択」だったのには驚いたそうです。 まあ、NGなのは「肉」だけで、スープの出汁とかは大丈夫なので… まあ、肉はキラーパスされますね(譲)
「追いロングライス」も被せて美味しくいただきましたコチラの店ですが、二毛作というコトもあるのでしょうが、土日が休みという揚八なみのハードルの高さであります。
我家に戻りましてのリモートワークは事前準備もソコソコに出来ておりましたので、快適に過ごせました。 タマにはヨイかもしれませんねぇ♪