プチ牡蠣シリーズの第二弾… って、たいして続きませんしチェーン店ネタでありますが、先日のヒルゴハンでいただいた ◯亀製麺の季節限定メニューの正式名称は 牡蛎づくし玉子餡かけうどん であります。
香り高くやさしい味わいの玉子あんかけは、
こだわりたまごをふんだんに使った、
アツアツとろふわなおいしさです。
こだわりたまごをふんだんに使った、
アツアツとろふわなおいしさです。
牡蠣は蒸したあと、さっと油通しをして
旨味をぎゅっと閉じ込めています。
ぷりっとした食感と濃厚な味わいを、
7個分たっぷりお楽しみいただけます
旨味をぎゅっと閉じ込めています。
ぷりっとした食感と濃厚な味わいを、
7個分たっぷりお楽しみいただけます
もちもちのうどんに、ぷりぷりの牡蠣と
シャキシャキの白ネギをのせて。
玉子あんかけをかければ、
旬の風味と食感がおいしい一杯のできあがり …
シャキシャキの白ネギをのせて。
玉子あんかけをかければ、
旬の風味と食感がおいしい一杯のできあがり …
というのは文字数稼ぎのためのHPからの抜き取りでありますのはご容赦ください… って、元々は「7粒」の根拠を探りたかっただけです。
おそらくは牡蛎の数は並も一緒、麺と卵がダブルと思われますが、揚げ玉=天かす、生姜、そして七味とかで味を調えながら食べ進めますれば、ほどなく完食いたします。
さてさて、もう一回くらいは牡蛎ネタを続けましょう。
丸亀製麺 川崎ソリッドスクエア店 (うどん / 京急川崎駅、川崎駅、六郷土手駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.5