少々悩んだものの、体調もまあまあ良いので久々にジャポネに挑戦することに(笑)
前回のジャポネ訪問から4ヶ月も経ってしまったし、断食生活もしてすっかり胃袋も縮まってしまった不安はあるがまあ大丈夫だろうということで有楽町へ向かう。
2時過ぎにもかかわらず相変わらずの行列だが、ほどなく席に着いて「インディアン、親方で♪」というと、ヲバチャンが「うちの横綱は食べたことあるよね?」とお約束の質問をされる。
ここは、並 → ジャンボ → 横綱 と標準メニューがあり、裏メニューとして 親方 → 理事長と徐々に大きくなっていく。
当然ながら残してはいけないので、ワシら(某ブロガーとワシ)は理事長目指して徐々にステップアップをしている途上(だと思う)。
ちなみに、メニューにより食べやすさが違うので、ワシの場合はジャンボからスタートして バジリコ(塩味)/ジャポネ(醤油味) → インディアン(カレーがけ) → ナポリタン(チューブ一本くらいの勢いのケチャップ味)+ポテトサラダ をクリアすると次のステップに進んでいます。
笑顔の「大丈夫」で、つつがなくオーダーも通り、インディアンの親方が到着する。
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インディアンは味が単調なので、後半はさすがに辛くなったが福神漬け(スパにか!)を使って味変しながら無事に完食。
大きさの比較のために前回の写真もオマケでつけときます。
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実は、ワシの皿が出る直前にかなり量のインディアンと思しき麺が炒められていたので、てっきりワシの分かと思っていた。
予想より遙かに多い量だったので
「前のヒトがインディアン・レギュラーを頼んでいたから一緒に炒めてるんだよな」
「大皿(親方と理事長は皿が変わる)1枚しか出てないんじゃないか?」
「もしかして違うヒトのバジリコ(比較的食べやすい)かもしれないけど、具が違うよな…インディアンだよな…でも、インディアンの理事長(すげぇハードル高い)を頼むヒトなんかいないよな…」
「一気盛りしてるじゃん…」
「カレーかけてるし…」
「インディアン理事長、お待たせしました!」
よかった…でも、ワシはインディアンの理事長は(多分)無理だよな~
明日はナポリタン(親方+ポテサラ)だ!! ← 嘘です