自走式移動胃袋 ~ The nomadic stomach ~

川崎・松の樹でランチ

ネタがカブリがちなのはご容赦いただくとして、前回に続いての松の樹のレポート。
といっても今回はランチです。

ウチの会社は川崎にあるものの、ランチに松の樹往復はちとつらいのだが、たまたまクルマで出張に出た帰りに立ち寄ることができた。

CPが高いのはランチ3種だが、一品ものの麺やご飯のほぼ全品にハーフサイズメニューがあってこの組み合わせは無限大に近いが、あれも食べたいこれも食べたいランチにはよいですな(お一人様ハーフX2かららしい)。



ワシは、標準サイズの五目汁そば(醤油味 840円)にハーフサイズの麻婆丼(辛み 367円)にしたのだが、お昼に1200円は使い過ぎだが、承知の上なのでCPの問題なし。
汁そばは麺もスープも中華屋さんスタンダードだが具を含めて丁寧な仕事がしてあって美味しくいただける。 麻婆丼はいうまでもない。

 

で、これが連れのランチセット。 麻婆を含むおかず3品がついて840円で、ご飯、スープおかわり自由とCPはかなり高い。 十分満足していただけた様子。



胃腸の状況次第だが、Bランチ(おかず麻婆)+ハーフ汁そばとかの組み合わせも案外よいかも…などと思いつつ午後の仕事へ向かいました。

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コメント一覧

とも2
確かに
>アリーマさん

ランチの方が山椒が緩いので、万人受けを狙っているものと思われます。
加えて、夜は土鍋で供されるので、(おそらく鉄鍋で)ガーッとつくるランチとは雰囲気も味も違うのでしょう。
でも、基本スタイルは一緒だし、ワシはどちらもOKです。
アリーマ
http://honyarara.livedoor.biz/
ところで、ここの麻婆豆腐はランチで出るのは夜と味が違う、という意見があるんですがどうでした?
アリーマ
http://honyarara.livedoor.biz/
あ~~~~~!
そうですかぁ、これが憧れの(?)松の樹ランチ、ですかぁ(タメイキ)。

季節違いだけれど、松の樹涼麺というのにそそられます・・・。
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