スポーツカーに乗ろうと思うはヒトヤスミいたしまして、常のような記事として期間限定ネタをいくつか続けようかと思います。
でもって、とあるヒルゴハンにいただきましたかつやの ホル玉とロースカツの合い盛り丼は白飯を大盛りにするのを躊躇い&豚汁も小にしています。 フツーであれば丼飯を大盛りにして具材を逃がすためにも蓋付きの豚汁(大)にするのですが、すっかり弱っちくなってしまいました (嘆)
えっと、「ホル玉とロースカツの合い盛り丼」というネーミングもソコソコに短縮されていますのでフルでは「牛のホルモン炒め&目玉焼き&豚ロースカツの合い盛り丼」の省略式表現かと推定いたします。
HPからは
「特製の味噌ダレで焼き上げた甘味がありジューシーな牛のシマチョウと、サクサク柔らかボリューム満点なロースカツ、さらに目玉焼きを添えたご飯がどんどん食べたくなる一品に仕立てました。」
とのコトであります。
想定したよりも多めの玉ネギがヨイ味を出していますし、ソコソコにカタメだったホルモンも噛み応えアリとのビミョーな境界にいます。 まあ、全体のバランスとしては悪くないかと思います。
さてさて、コチラのメニューも終了まで秒読みかと思いますので、興味のある方は少し急がれた方がヨイかと思います。