自走式移動胃袋 ~ The nomadic stomach ~

東扇島・ミートアイランドで豚バラステーキ

アップしそこねたのも含めて小ネタをいくつか続けていくことにいたしまして、まずはミートアイランドレポ…の第三弾ですかね? 川崎港・東扇島には依然として定期的に訪問するのですが、意識的に昼時を狙ったりします(笑)

前から気になっていた豚バラステーキというメニューは、誰も頼んでいるのを見たことがないので試しに食べてみることにしたのです。 しかし、強烈な名前というか、果たして豚バラ肉でステーキができるかというトコロがポイントですね(笑)

でもって、やってきましたのはそのまんま…



ガッツリと焼かれた肉は値段の割に良質のモノを使っていますし味付けそのものは濃くもないので最初はワシワシといただきます。 ステーキですからナイフとフォークで切り分けていきますが、肉本体の部分にまで脂がジンワリと染み込んでいるので思う存分に豚の脂身の旨さを楽しめます。 だが…しかし…ワシは豚の脂身ってそれほど好きじゃないんですよ(嘆) 脂身ハンターにはなれないなぁ…と、つくづく思ったワシでした(笑) ということで、脂身の部分は結構残してしまいました。

さて、食後は散歩がてらマリオンに昇ってみますと、一時閉店していた上層階のレストランがリニューアルオープンしたようです。 そのうち、ちょっとレポしてみたいと思います。



そうそう、豚バラ様の悪口を書いたような感じになってしまっておりますが、決してそんなことはなく大変美味しくいただいたのは確かです。 それに脂身というか肉の質が良いので胸焼けもせずに午後の仕事を済ませることができましたことは申し添えて起きますね(爆)

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コメント一覧

とも2
是非とも!
> B-1サン

コチラはヲススメですが、豚バラステーキ以外のオーダーが無難ですよ(笑)

B-1
こんなところが
東扇島にはちょいちょい行きますが、昼飯食べることは稀なんですよね…
チョット行ったところにこんなとこがあったんですね~
ラーメン新世もそうですが港に近いところはガッツリ系が多いですねぇ
兄さんとか私向きですねっ(笑)
とも2
あはは(汗)
> なかたサン

つい…うっかり…というヤツなのでご容赦くださいませ(笑)
別にチャレンジネタで食べたわけではないし、大盛りにもしていないので脂身完食はやめた次第であります。
なかた
チャレンジャー
脂身が苦手なのに、豚バラステーキとは…チャレンジャーですね~(-.-;)
私も脂身が苦手なので、豚バラ使用の某やよい丼は二度と食べないでしょう…ちゃんと大盛り完食してますけど…。
味付けは良くても、食感にヤラレちゃいます(*_*)
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