でもって、向かいましたのは、マルスという炒めスパの専門店になります。
食券機で買いますのは、カレースパ+大盛り+オムレツ+ウィンナ&オニオン炒めです。 カウンターから調理の様子もじっくりと眺めると、自家製カレールーをソースがわりにして、キッチリと炒めを入れています。
実はこの作り方はワシの得意技でして、独身時代にキーマカレーを作った翌々日あたりにいただくのが好きでしたね。
ほどなく渡されます皿は、普通盛りで400グラム(茹で上げ)とありますから、大盛りになると600グラムくらいでしょうか? ジャポネの横綱とかパンチョの大盛りとか辺りのクラスですね。
まあまあの盛りというところですが、トッピングもダブルで乗せてますから五十路のワシには十分デス♪ オムレツはふわふわ系のオムライスに乗るタイプで、その下に追加のウィンナと玉ねぎが隠されています。
カレーは挽き肉が適量入っているタイプですが、油(脂?)が少し重く感じられたので、もうちょい軽くてもよいですね。 途中、粉チーズやガーリックパウダーで味変をすれば、飽きることなく一気に完食します。
そうそうは来られませんが、塩スパ+オムレツとか、ボロネーゼ+肉たまとか、ナポリタン+目玉焼き+具増しとか試してみたいメニューもイロイロあるので長きに渡りお付き合いいただきたいと思います。
でもですねぇ…平日の夜というのがハンディかは微妙ですが、客はワシ以外には1人だったのでチト心配してしまいます。 CPを含め、ジャポネと互角以上の戦いができると思うのですが、やはり地の利の差でしょうか(嘆)
う~ん、銀座のハズレなら伝説になれても、南林間のハズレじゃキツイかぁ…
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とも2
Taka
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