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自走式移動胃袋 ~ The nomadic stomach ~

大宮・ひまつぶし で ナポリタン

1ヶ月ぶりの土曜休みですが、朝から岩槻アタリに御用がありましてベム2と走ります。 GWに備えてというかバイク搬送の持ち込みのためでありますが、シュトコーがベタ混みというか自然渋滞だの事故渋滞だのでスッカリ疲れてしまいます。

帰りは公共交通機関を使うのですが、大宮駅にて途中下車… ヒルゴハンをいただくのは駅から5分もかからないトコロにある謎っぽい喫茶店であります。 13時ちょうどの入店でしたが、7割方の席は埋まっていましたかねぇ (流)



ナポリタンは決め打ちですが、大盛りにするか中盛りにするか迷いつつも初訪ですので地味に中盛りを選択してセットと合わせてオーダーをします。

ちなみに…
「大宮ナポリタンの条件は、旧大宮市内に店舗があり、具材に埼玉県産野菜を1種類以上使うこと」
とのことで、ワシがいただくのは6年ぶりですかね (昔)



先ずはミニサラダとドリンクが供されますと、ニイサンが手品のようにエプロンのポケットから粉チーズとタバスコを取り出してポンと置いてくれます (笑)


具材がほとんど見えません… 絶対式の量はともかくベーコンや玉ネギ、ハムかベーコンが分からない肉片が入ってはいます。


やはり大盛りでしたよねぇ… ナンテのは見栄が半分ですが、ヨルゴハンのコトを考えると中盛りの選択をヨシとしましょう。


ピリ辛&ケチャッピーなナポリタンをクルクルとフォークに巻いてパクっといたいて、味変には粉チーズをパラっと振りかけます。

 

中盛りのセーカクな量は分かりませんが、大盛りだと700㌘らしいので500㌘くらいですかね? まっ、大盛りでも問題なく完食できるとは思うのですが、消化力の問題もあるので中盛りでヨカッタというコトにしておきましょう。

ひまつぶし喫茶店 / 大宮駅
昼総合点★★★☆☆ 3.4


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コメント一覧

とも2
ぶらくりサン、

スパゲティの場合、茹で上げ倍率は2.4のはずなので、乾麺500㌘は1.2㌔… 今のワシは自作式なら300㌘がホドヨキ量かと思います (^_^;)
ぶらくり佐藤
なるほど、グラム数は茹で上がりですね。
自分は普段 乾麺で500gを茹でていましたが、それはそれは壮観な眺めが出現することになりますから。
乾麺で500g、要するにひと袋ですね。
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