麺屋M… 油断をしていたら3年ぶりの訪問ですかねぇ(間) ちょいとなつたび_2020のレポをヒトヤスミして、我妻との休日アヒルゴハンネタであります。 まっ、1週間くらいはなつたびレポの間に溜まったネタで流そうと思います。
久々の「M」ですが、実は前回も蟹ラーメンを頼んでいたようですね(同) 先ずはサイドのチーズリゾット用のゴハンがデリバリーされると、ほどなくラーメンもやってきます。
店主サンからは
「蟹のスープは残り二杯分くらいしかないので、かなり濃くなっていますよ!」
と、言われます… が、最近はスマホの調子が悪く上手に写真が撮れずに、蟹スープのアップとか手揉み麺ライズとかが紹介できませんし、我妻の頼んだ「塩」ラーメンのショットもありません(悔)
仕方がないので3年前にいただいた蟹ラーメンの写真を再掲しておきます。
ちなみに、今回は味玉をオプションで追加しています。
コチラの店はインスタ系がナカヨシのTRMサンが溺愛しており、最近は週2で通われているとのことデス(尊) でも、胃力的にはフツーのラーメン女子のようなので、コチラでは「飯」まではイケないようですので、代わりにキッチリとリゾットをいただくコトにいたします。
ちなみに、限定の蟹ラーメンは大盛りが出来ないとでしたから、躊躇いもなくボリュームのありそうなチーズリゾットを頼みましたが、キッチリとスープを楽しむなら単純な白飯でもよかったかもしれません。
食前&食後に店主サンとポツポツと話をしますが…
「今回はワタリガニを使ったのですが、ズワイガニで勝負しようかと思ったのですが、試算したら1000円を軽く越えるのでポリシーに合わないのでやりません!」
「TRM サンは〇〇のヒトですよね? よく来てくれているのですよ(嬉)」
「TRMサンに麺半分とか、ゴハン半分とかもできるって言っておいてください… って、来てもらった時に言うからいいか(笑)」
など、軽やかに話をいただきます。 ソンナ人柄も人気のひとつなのでありましょう(賛)
ということで、暫くは町ネタが続きます。