店内はキョーレツに冷房が効いておりましたので、冷やしにするつもりを変更して、横浜では珍しい… というか、堂々と横浜かすうどんを謳われるモノにTKG=卵かけご飯をセットいたします。
シンプルで過不足のないラインナップでありますが、少々CPはよろしくないかと思います(微)
HPより… 大阪発祥の「かすうどん」を独自配合の出汁で発展させた『横浜かすうどん』関西風出汁をベースに、厳選した素材からコクを味わいを加えた独自配合出汁 本場大阪の肉厚でジューシーな油かす、もちもちと程よい弾力の麺 本場関西のかすうどんを徹底的にリサーチ、関西風出汁の良さを活かしながら、関東人にも合う出汁を研究し、試行錯誤の末、考案された「横浜かすうどん…」だそうです。
悪くはありませんが、地の利を考えると再訪はビミョーになるのですかねぇ(迷) ちなみに、かす= ホルモンをじっくりと脂抜きしたものでヨイのでしょうか? トッピングはメインの「かす」に加えて、全てのデフォルトと思われる刻み昆布&とろろ昆布のダブル攻撃です。 確認はしておりませんが、うどんはどうやら冷凍麺と思いますが、不満はありませんし、関西風の汁はナカナカのモノであります。
卵かけご飯はザクッと混ぜて、冷たい卵と温かい白飯の対比を楽しんで、ザクザクと掻きこんでいきます。
ふっ…うどんもTKGも量が少なめなので、せめてうどんは大盛りにすべきだったと反省しつつ…カレーライスを追加…せずに、キチンと自粛いたしました。
とりあえずトラゾーもリフレッシュさせてやることができましたので、ボチボチとなつたびに向けた本格準備を始めましょう! って、はるたびレポはまだ5日目でしたっけ (/- -)/
りっちゃん 追分店 (そば・うどん・麺類(その他) / 小田栄駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.3