CoCo壱番屋… 好きな店というか、チェーン店であるのは確かですが、総じての気持ちは離れ気味であります。 世間ではともかく、ワシにはとても珍しい三連休ですが、GTツアーにも出ないでノンビリと休んだ最終日は、再びの姪っ子とのランチです。
11時に店前での待ち合わせですが、5分前に到着したので我妻と三人でシャッター待ちをしています(笑) 開店時間のほんの少し前に店内に導き入れていただきましたが、我妻も姪っ子もココイチルールに精通しているわけではないので少々手間取るのもヨシとしましょう。
ということで、配膳の順序は別にして、ワシの 豚しゃぶカレー+500㌘+ほうれん草&ソーセージトッピングであります。
ちょいと角度を変えますと、ほうれん草がかなりの主張をしているコトが分かります。 まあ、ザクザクっという感じでいただいていきます。
続いては我姪が頼んだスタミナポークレバーカレーで、レバーとニンニクの芽を甘辛ダレで痛めたモノをトッピングしたもので、デフォルトサイズ=300㌘のままであります。 この姪っ子がデフォルトというのは…おそらく…アサゴハンを食べすぎたのかと思いますが、トッピングで豚しゃぶと茄子炒めを合わせているので、一応は警戒したようです。
我妻は海鮮ミックスカレーのゴハンを300㌘⇒200㌘にサイズダウンした上で、カキフライをトッピングしております。 「ケンカする食材はナニもない!」などと豪語しております。
実は1ヶ月ばかり前にもココイチは行っておりますが、その合間で川崎でいただいたのは… スタミナポークレバーカレー(同) ワシが500㌘に増量しているとか、健康的にほうれん草をトッピングをしているとかもありますが… ココイチでも超マイナーなカレーにレバー炒めが載っているようなメニューを頼むか…
ということで、血の筋はナカナカに争えないなぁ…というトコロが本日の気づきでありました。
世間では GoTo 云々の話が盛り上がっておりますが、明日はGoTo抜きの出張にチョコッと出ることになるはずですが、ナカ一日開けたパート2はどうしましょうかねぇ?