拙ブログのGTツアー記事くらいで旅行需要を喚起させるようなコトはないと思いますが、GT2=鳥取&島根のリマスターは少しだけ後に延ばそうと思いますが… それより、来週3連発で入っている出張&プチツアーをどうしようかと迷っております。
とりあえず、ご近所ネタを続けることにして、かつやの季節限定メニューから秋の海鮮フライ定食をご紹介しておきしょう。
海老フライが2尾と牡蛎フライが2個… ワシにとってはヲカズ力がとても弱いメニューなので、白飯の大盛りはやめて、その代わりというほどではありませんが、豚汁は小から大に変更しています。
豚汁には七味を振り、白飯にはあらかじめ漬物を載せるという事前準備を整えてから一気に食べ始めます。
勿論、揚げたてのフライですし、油の管理もシッカリとされているのでサクサクをいただけます。 先ずは、海老フライにソースをかけてキャベツと一緒にいただきます。 そして、カキフライ w/ タルタル をオンザライス♪ ヲカズ力が弱いので、白飯を大盛りにしなくて正解でしたねぇ(抑)
ソースを多用すればヲカズ力はアップするので、白飯を大盛りにしても困らないのですが、まあ… ヨシとしましょう(笑)
さすがにかつやの限定メニュー好きのワシであっても 豚すき煮肉うどんチキンカツ はパスしましたが、先週末に搭乗し、15万食限定といわれる どっさりベーコンとチキンカツの合い盛り定食 は外せません。 だが…しかし…冒頭にも書きましたが、チト出歩くコトが多いのでいかがいたしましょうかねぇ?