朱鷺メッセにある万代島美術館で開催中の「和田誠展」を見に行ってきた。
和田誠と言えば星新一の冊子の表紙や挿絵くらいしか知らなかった。
この展覧会では幼少期の似顔絵やイラストから晩年の活動まで紹介されている。
映画や音楽にも傾倒していたらしくポスターなども手掛けている。
またたばこの「ハイライト」のパッケージも手掛けている。
このパッケージは変わらないでいて欲しいですね。
1977年に始まった「週刊文春」の表紙。40年間で2000号分あるそうです。
ゴールデン洋画劇場のオープニングも担当してました。
奥様はあの有名料理研究家、平野レミさんです。
知らなかった、ビックリした。
見ごたえのある展示でした。
そして朱鷺メッセに来たら展望台です。
いつ来てもムズムズしますね💦
お昼は前回見送ったらーめんののやまで。
着いたのが13:30頃なので空いています。
券売機
しおらーめん(細麺) 850円
粘度のあるスープ、コッテリ豚骨塩で美味い。
野菜らーめん からみそ(太麺) 1050円
辛さは3段階から選べ、こちらは辛さレベル2。
スープを貰いましたがまだ大丈夫な辛さでした。
焼餃子(5ヶ) 300円
美味しかったです!ご馳走様でした!!
久しぶりの嫁とのお出かけでした。
和田誠と言えば星新一の冊子の表紙や挿絵くらいしか知らなかった。
この展覧会では幼少期の似顔絵やイラストから晩年の活動まで紹介されている。
映画や音楽にも傾倒していたらしくポスターなども手掛けている。
またたばこの「ハイライト」のパッケージも手掛けている。
このパッケージは変わらないでいて欲しいですね。
1977年に始まった「週刊文春」の表紙。40年間で2000号分あるそうです。
ゴールデン洋画劇場のオープニングも担当してました。
奥様はあの有名料理研究家、平野レミさんです。
知らなかった、ビックリした。
見ごたえのある展示でした。
そして朱鷺メッセに来たら展望台です。
いつ来てもムズムズしますね💦
お昼は前回見送ったらーめんののやまで。
着いたのが13:30頃なので空いています。
券売機
しおらーめん(細麺) 850円
粘度のあるスープ、コッテリ豚骨塩で美味い。
野菜らーめん からみそ(太麺) 1050円
辛さは3段階から選べ、こちらは辛さレベル2。
スープを貰いましたがまだ大丈夫な辛さでした。
焼餃子(5ヶ) 300円
美味しかったです!ご馳走様でした!!
久しぶりの嫁とのお出かけでした。
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