2日前ですが、肉まんを作りました。と言っても、中の具は旦那の味付けです。
初めてにしては上手にできました。かなりお店の肉まんの近かったと思います。
生地はいつも使っているホームベーカリーで作って後は伸ばして包むだけですが、
これが結構難しい。少しおいておくとひらいてしまったりと。
息子が手伝ってくれたので、楽しく作れました。
蒸し器に入れて25分。
なかなかボリュームのある肉まんが完成です。
おいしかったです。
この次は何に挑戦しようかな?
2日前ですが、肉まんを作りました。と言っても、中の具は旦那の味付けです。
初めてにしては上手にできました。かなりお店の肉まんの近かったと思います。
生地はいつも使っているホームベーカリーで作って後は伸ばして包むだけですが、
これが結構難しい。少しおいておくとひらいてしまったりと。
息子が手伝ってくれたので、楽しく作れました。
蒸し器に入れて25分。
なかなかボリュームのある肉まんが完成です。
おいしかったです。
この次は何に挑戦しようかな?
とってもおいしそうですね