いわゆるスタッフドピーマン、ピーマンの肉詰めを、娘と作ってみました。
ピーマンから、肉の塊が落ちることもなく、よく焼けていました。
もちろん、オーブンで作りました。
肉には、ハンバーグと一緒で、玉ねぎのみじん切りが入っています。
私がみじん切りにしたのを見て、娘が、見本を見せてやろうと、もう半分の玉ねぎをみじん切りにしてくれました。
それは、砂糖と、氷砂糖のような違いでした。
私は、詰めが甘いですね。
オーブンで、焼きあがったピーマンの肉詰めは、パンパン、ぎっしりでした。

焼く前は、もっとパンパン、ぎゅうぎゅうでした。
おなか一杯食べることができました。
三人で分けたので、おかわりもありました。
熱いうちのおいしい時に、食べておきました。
ピーマンから、肉の塊が落ちることもなく、よく焼けていました。
もちろん、オーブンで作りました。
肉には、ハンバーグと一緒で、玉ねぎのみじん切りが入っています。
私がみじん切りにしたのを見て、娘が、見本を見せてやろうと、もう半分の玉ねぎをみじん切りにしてくれました。
それは、砂糖と、氷砂糖のような違いでした。
私は、詰めが甘いですね。
オーブンで、焼きあがったピーマンの肉詰めは、パンパン、ぎっしりでした。

焼く前は、もっとパンパン、ぎゅうぎゅうでした。
おなか一杯食べることができました。
三人で分けたので、おかわりもありました。
熱いうちのおいしい時に、食べておきました。