今年は、うちの人が、庭で作る作物が、ことごとく全滅する中、今朝、初収穫です。
それは、ゴーヤでした。
早速、夕ご飯に、娘が、ゴーヤの和え物を作ってくれました。
ゴーヤの種などを取り除いて、薄くスライスしたものに、塩と砂糖を絡めておきます。
それを、十分置いた後、二十秒茹でます。
それに、ボイルして、スライスしたウインナーとおかかを混ぜて、油としょう油で味付けしていました。
テレビが入れ替わって、後ろの棚を整理して、出てきたニワトリの木皿に盛り付けしてくれました。
ゴーヤが、苦くなくて、おいしくいただけました。
それは、ゴーヤでした。
早速、夕ご飯に、娘が、ゴーヤの和え物を作ってくれました。
ゴーヤの種などを取り除いて、薄くスライスしたものに、塩と砂糖を絡めておきます。
それを、十分置いた後、二十秒茹でます。
それに、ボイルして、スライスしたウインナーとおかかを混ぜて、油としょう油で味付けしていました。
テレビが入れ替わって、後ろの棚を整理して、出てきたニワトリの木皿に盛り付けしてくれました。
ゴーヤが、苦くなくて、おいしくいただけました。