テレビで、『ひらり』を見ていたら、もんじゃ焼きを食べるシーンが、よく出てきます。
なんじゃ、ありゃと、いつも、食べ方を見て思います。
それはさておき、娘がバイト先の料亭とまではいかないかもしれないけれど、そんなお店のまかないを、夜は持って帰ります。
「お好み焼きだあ。」と言って、食べ出したら、麵が入ってることに気がつきました。
広島焼きだったようです。
それで、家でも、広島焼きを、作ってみることになりました。
レシピ通りに作ったけれど、お好み焼きより、工程が多くて、ちょっと時間もかかりました。
でも、ひっくり返すのが、上手にできて、形は、何とか、広島焼きです。
お味もよろしかったでした。
また、いつか、もんじゃ焼きに、挑戦することはないだろうかと思いながら、広島焼きなら、また作ろうかと思いました。
なんじゃ、ありゃと、いつも、食べ方を見て思います。
それはさておき、娘がバイト先の料亭とまではいかないかもしれないけれど、そんなお店のまかないを、夜は持って帰ります。
「お好み焼きだあ。」と言って、食べ出したら、麵が入ってることに気がつきました。
広島焼きだったようです。
それで、家でも、広島焼きを、作ってみることになりました。
レシピ通りに作ったけれど、お好み焼きより、工程が多くて、ちょっと時間もかかりました。
でも、ひっくり返すのが、上手にできて、形は、何とか、広島焼きです。
お味もよろしかったでした。
また、いつか、もんじゃ焼きに、挑戦することはないだろうかと思いながら、広島焼きなら、また作ろうかと思いました。