今日はね。。。

ほとんど晩御飯の写真です
レシピは載せてませんので
もし、知りたい方はいつでも
言ってね

中国4千年の味 シャーツビン

2008年04月20日 | クッキング

今日はね。

自慢じゃないけど
一度食べた味のものは
それに近い味を復元できると
自分では思っています。
二度いや三度食べれば
確実に味は覚えれます。

たとえば
カプリ○〇ーザのトマトパスタは
自分で言うのはなんですが
ほとんど同じ味がだせます。

で、、桜ノ宮造幣局の
通りぬけを今日行って


色々な出店のなか
【中国4千年の味 シャーツビン】と言うものを発見
興味津々
だが
ええ年をしてはずかしいが
私は露天の商品は
食べる事が出来ないという
悪い癖がありまして
食べたかったのですが
無理でした、、、、
これには暗い過去があり
昔々に
夜店のたこ焼き屋さんの後ろ側に
ねずみを発見
(私はねずみとジェットコースターが死ぬほど嫌い)
それに、露天のおっちゃんが・・・
もうーやめとこ
おっちゃんたちに怒られるわ~~

と色々あり
結局、その食べたかった
シャーツビンを食べる事が出来なかったのですが
ネットで調べても作り方はわからず
自分のイメージで
作ってみました。

で家族の評判は
二重丸でした。

本当の味はしらないけど
イメージで作るのも
まぁ~ええかぁ~

今度は主人に
屋台の本物のシャーツビンを食べてもらい
同じかどうか
近いかどうか
試してもらおっと!!