NPC Blog Book

NPC福岡・女性プランナー4人の日々

スティックブレンダー   by タカハシ

2009年08月18日 | その他
ロールパンと言えば、朝のコーヒーと一緒に楽しみたいもの。
そこで、朝の手間を省くために前日の夜に材料こねまでしておきました。
翌朝起きると前日の材料が随分と大きくなって。。。発酵済??
パンをつくるのは始めてで、こねた後の一時発酵ってすぐしないといけなかったのでしょうか?
とりあえず、そのまま本に書いてある工程通りに焼き上がり出来たのが
この写真。ちょっと顔色の悪いロールパンが出来上がりました(笑)

ふわっとさくっと出来上がる訳はなく、ORTO CAFÉのおいしいパンを思い出してちょっとため息ですが、しっかりと粉がつまった手作りならではの味をそれなりに楽しみました。


福岡の設計・リフォームデザイン会社・NPC福岡のHPはコチラ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 社内研修  by ナカトウ | トップ | やったー!!やりました! ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

その他」カテゴリの最新記事