ロールパンと言えば、朝のコーヒーと一緒に楽しみたいもの。
そこで、朝の手間を省くために前日の夜に材料こねまでしておきました。
翌朝起きると前日の材料が随分と大きくなって。。。発酵済??
パンをつくるのは始めてで、こねた後の一時発酵ってすぐしないといけなかったのでしょうか?
とりあえず、そのまま本に書いてある工程通りに焼き上がり出来たのが
この写真。ちょっと顔色の悪いロールパンが出来上がりました(笑)
ふわっとさくっと出来上がる訳はなく、ORTO CAFÉのおいしいパンを思い出してちょっとため息ですが、しっかりと粉がつまった手作りならではの味をそれなりに楽しみました。
福岡の設計・リフォームデザイン会社・NPC福岡のHPはコチラ
そこで、朝の手間を省くために前日の夜に材料こねまでしておきました。
翌朝起きると前日の材料が随分と大きくなって。。。発酵済??
パンをつくるのは始めてで、こねた後の一時発酵ってすぐしないといけなかったのでしょうか?
とりあえず、そのまま本に書いてある工程通りに焼き上がり出来たのが
この写真。ちょっと顔色の悪いロールパンが出来上がりました(笑)
ふわっとさくっと出来上がる訳はなく、ORTO CAFÉのおいしいパンを思い出してちょっとため息ですが、しっかりと粉がつまった手作りならではの味をそれなりに楽しみました。
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