最近はひところより呑んでるお酒色々。季節の移ろいを色濃く感じますし、そうなると食べ物・酒の肴も色々変化しますしね。画像は6月に山梨に行った時買っていた井出醸造店の富士蔵。おからや昆布の漬物とくれば日本酒ですね。美味しかった。
久々買ったディンプル。スパイシィな辛口は「ああ、そうだったね」という記憶を甦らせ楽しい時間です。同時に自分の好みのスコッチの味に思いを馳せ、別のボトルを思い浮かべるのもこれまた「そうだったね」(笑)
ホップ云々とかの謳い文句にはつい反応しちゃうんです。サッポロのそれは必ず苦み走ったテイストがあって芯のあるところを感じますね。黒ラベルのスピリッツといいますか。
これは美味かった。単純に好みってのもありますが、華やかな香りが大好きです。
年末年始、お酒の季節でもあります。美味しく楽しく頂きたいですね。