
チーズケーキ嫌いなのに、HPの画像に惹かれ注文しちゃった
伊藤久右衛門さんの“ほうじ茶チーズケーキ”
画像で見るとなんか、食べれそうな気がしたんだ・・・
(別に根拠はないんだけど^^;)
でも、やっぱりチーズケーキでございました

当たり前だけど・・・
ほうじ茶の味でチーズ味が消されるかと期待したけど
やっぱりムリ(T_T)
きっとチーズケーキ好きの人には“たまらん”お味だと思いますが
アタシには・・・

んで、お口直しにというか、気を取り直して宇治抹茶あんみつへ♪
これは、2回目の購入ですが、生産が追いつかないというだけあって、
やっぱりウマイ!!!
前にも書いたけど、白玉が、柔らかくて、ふわって感じで感動モノです
以前の記事にもそう書いてあったから、やっぱこの食感は間違いないんだ~
と、確信→(http://blog.goo.ne.jp/nyan4410/m/200606/1)
そして、抹茶ゼリーがゼリーなのにつるんって感じじゃなくて、
これまた柔らかくて、もちッとした感じで不思議な食感のゼリー

いや~、休日前のステキな夜です(*≧∇≦)!!
↑あんみつの奥にあるのが、ご馳走さましたほうじ茶チーズケーキ
一口でギブです(T_T)